关于C语言的问题

软件  |  电脑网络

刚刚接触C语言,只知道C语言是电脑编程的一门学科 有很多不明白的地方 望各位老师帮我解释一下~

1  C语言属于哪一类学科,他的入门知识是什么方面的
2:C语言这一类知识往后发展有什么?(比如数学包括函数。集合)
3:学习C语言都需要哪些学科的知识基础? 比如数学?英语?
4:想学习C语言最最最基础的东西是什么? 从什么方面入门?
5:有关C语言的软件都有哪些
6:如果想学习C语言的话,怎么学 有没有专门教这门课的专业 ,还是先买书自学

以上问题 ,望各位老师详细解答
答案满意的话,追分
分享:
2013-07-10

2013-07-10最佳答案

1.C语言属于工科的,是面向过程的一门计算机语言,是一种直接与计算机交流的手段2.C语言一类的向后发展知识很广,主要的是C++,C++是面向对象的,但是以C语言为基础,学好C语言对将来C++的学习帮助很大。学习C语言要掌握“过程”两个字,即尽量透析程序的过程,理清思路是很重要的。C语言中的变量,函数,数组,程序的结构(顺序,选择和循环)及指针是必须牢牢掌握的内容。3.学习C语言对先行课没有什么要求。只需知道及其简单的英语单词就OK了,然后就要靠自己多练习,勤思考4.学习C语言,最基础的,也是最重要的就是学习一个思想,学习结构化程序设计的方法。应从程序的灵魂--算法学起,了解了算法,再去认识C语言的数据类型,运算符和表达式,这些是程序最最基础的组成部分。然后再展开来学习结构,数组等,但是学习这些的同时一定要与函数相结合的学习,这样才能融会贯通。5.对于初学者来说 WIN-TC 就再好不过了,是集成的环境。还有就是Turbo C,后面的这个主要是键盘操作的,我当初学的时候用的是WIN-TC 。6.软件工程是编程学习的最适当的学科了,后期学的比较的深入,但是如果只想学习C语言的话,就没有那么麻烦了,计算机的二级等级考试考的就是C语言,你可以报这么一个二级学习班,现在有好多这样的学习班。当然你也可以买书自学,难度不是很大,给你推荐一本书,《C程序设计》(第三版) 谭浩强 著 清华大学出版社。 对你来说这书最好不过了。祝你学习顺利!

其它3条答案

C语言可以说是一种中级计算机语言,算是低级语言汇编和高级语言的基础.其实无论什么计算机语言,都要从一个基本的语言学起,然后根据实际的开发用途来选择你所需要的进一步的知识.学习计算机语言的基础,是需要对计算机的基本原理了解.开始的入门,对其他学科的要求不高,都可以直接入门,后续的话,根据你的需要再进行其他的软件课程的学习,例如数据库等.c语言是大学计算机课程的一门,如果要学习,完全可以自学,现在网络的视频教程也很多,足够满足你要学习这门语言.不过不知道你学习这门语言打算下一步进行哪方面的开发呢?

2013-07-10

第二个人回答的基本赞同,但有几点要说明:1、学习C不要什么知识基础,但用就要了,尤其是数学,因为编程算法涉及到数学问题,你对数学不懂的话就算知道C语言的语法啊什么的也难以编写出一个出色的程序来。2、个人认为C语言的软件最好用turbo C 2.0,几乎每个大学都要求掌握这个软件的使用,教科书讲的也以这个软件为主。3、大学工科的几乎都有这门课,发展方向是:(1)嵌入式软件开发(2)为学习其他语言打下基础,如C++。

2013-07-10

1.计算机系编程专业2.数组,循环,如果要求可能涉及部分数学知识,比如三角函数,公式计算等3.计算机专业英语术语,题目要求部分数学公式常识4.语句的含义和功用,定义,关键词的特征等,一切都是从基础开始,基础是关键5.troub c6.每个学校的专业设置都不同,但是软件编程和网络专业都有要求,可以买书自学,多数学校用的是清华和同济出版社的,上海行建职业技术学院的老师编的教程不错,很详细很基础,很适合初学者,外面有买,上海书城有

2013-07-10