每天喝多少水,想咨询一下每天要喝多少水最适合

医疗疾病  |  健康美容

分享:
2013-07-15

2013-07-15最佳答案

依照你所描述的情况,正常人每天宜喝多少水。以正常成年人的日饮水量为计算标准,生理需要量约为3升,每日通过饭、菜、汤、水果摄取水分约1升,为此应补充白开水2000毫升左右:
但是这是因人而异,如一些体力劳动的患者,或者是一些露天的工人那么摄入的水固然是需要比较多的。这最好是根据自己的需要,进行补充水分。饮食上多摄入一些新鲜的水果祝你身体健康

其它4条答案

一般来说,每个人每天的饮水量应保持在2000ml~2500ml左右最为适宜。:
但是现在的气候比较干燥、炎热,建议可适当增加饮水量,可保持3000ml左右的饮水量,如有运动等情况的话应增加饮水。

2013-07-15

你好。水分是人体生命活动必需的物质。缺少水分的话身体就无法正常运作。生活中需要及时补充足够的水分。:
每天成人每日喝2公升水合适,少儿每日要保证喝水1公升。祝你健康!

2013-07-15

一般来说,要根据个人的情况而定。:
喝水的量也不是固定的,一般以不口渴就可以了,不用大量的喝水的,医学上一般是缺多少补多少的。

2013-07-15

随着天气越来越热人体的蒸发也比较大所以饮水也应该适当的增加,:
建议每天具体的饮水跟自己的实际情况来考虑,一般不少于500毫升,多喝水是可以帮助排泄毒素的

2013-07-15