儿童眼红肿,请问这是什么原因,什么药对症?

医疗疾病  |  健康美容

四岁女童,从昨日开始左眼总是有眼屎,到晚上就开始上下眼皮发红,眼发痒,眼底充血,今天早上左眼上下眼皮红而且发肿,翻开下眼皮,好像有个小白点,充血较厉害。补充说明:请问这是怎么回事,什么药对症?
分享:
2013-07-22

2013-07-22最佳答案

你这属于结膜炎,它是眼科的常见病,由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染,不过大部分是病毒的。急性病毒性结膜炎,可点用可地松眼药水和利巴韦林眼药水交替使用以减轻病情。细菌性结膜炎,则须用抗生素药水、药膏,如氯霉素眼药水或红霉素眼膏涂抹,如果严重的话口服或注射抗生素,如阿莫西林青霉素等,祝你早日康复。

其它2条答案

你说的孩子上述症状考虑孩子有可能还是结膜炎的原因引起的,在孩子时期也是比较常见的一种疾病。:
建议你最好是先给孩子用温水洗洗眼睛是比较好的,然后再给孩子用红霉素眼膏给孩子治疗是比较好的,这样孩子眼睛红肿的症状慢慢就会好的,祝孩子早日康复。

2013-07-22

你的孩子这个情况那么很可能就是结膜炎的问题了,可能性是比较大的,或者可能角膜炎等:
如果是病毒性结膜炎可以用利巴韦林滴眼液,细菌性的可以用氯霉素滴眼液当面来进行检查然后再进行具体的针对性治疗

2013-07-22