服多吡嗪酰胺会不会有事?

健康知识  |  健康美容

分享:
2013-06-26

2013-06-26最佳答案

超量长期服用治疗结核的药,不但对肝脏有损害而且引对精神症狀有一定的影响,同時出现视、听幻觉等。这些是用药不当而引起的精神症狀。使体內儿茶酚胺代謝发生障碍,会出現一系列的精神分裂症狀。


由药物引起的精神症狀,可发生在用药过程中或长期用药突然停药之后。但是,只要严遵医嘱。按時按量服药,上述种种精神症狀是完全可以避免的。为了您的身体健康,请勿自作主张,篮加量服用药物。这样用药既不能很好治病,反而对自身病情加重不说还会引起多种副作用。

其它3条答案

治疗结核的药,需要服用很长时间。主要是对肝脏的损害,隔一到两个月,到医院随访肝功能。如果正常可以继续服用。如果不正常,需要换药。

2013-06-26

快去查查肝功能吧!!!!!!!!肝功有问题要立即停药.

2013-06-26

暂时不用害怕,一两个月不要紧,,因为吡嗪酰胺的用量一天是,1.5g--2.0g顿服,也就是,一天为6--8片顿服。这个药也是对肝脏有损害,因为你服用他的同时还需服用其他抗结核药。如果你没有不适的感觉,可以服用半年后,在去医院检查肝功,只要你肝功正常,一般一个治疗周期内,不会有太大问题。

2013-06-26